Вторник, 19.02.2019, 17:41Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Блог


Главная » 2008 » Август » 28 » Почему?
Почему?
11:19
Почему?
   Почему задавая себе вопрос и не зная на него ответ, я начинаю сам пытаться на него ответить? Выглядит это так. Почему? – задаю я себе вопрос. Ну наверное потому…. Отвечаю я себе. И после этого слова «наверное» я заведомо иду по неправильному пути потому как ответ ищу в своей логике, эмоциях, и в малой части здравого смысла которым обладаю. Особенно его мало вечером потому как после обеда его присутствие так тяжело заметить у себя, борясь со сном после обеда и с желанием поскорее попасть домой. После этого злосчастного слова «наверное» я начинаю придумывать ответ и что вы думаете, я его конечно придумываю но самое страшное что я начинаю в это верить и принимаю этот ответ за аксиому. А как тяжело потом, когда тебе таки доказывают обратное, смирится с тем, что
                                                                                         ты
                                                                                               сам
                                                                                                     себя 
                                                                                                             обманул!
   И вот ты едешь опять домой опять спускаешься в метро и опять, как и вчера и позавчера садишься в первый вагон электрички и едешь. Едешь в существе, которое засосало тебя сквозь жабры боковых дверей и оно несётся вперёд, выталкивая перед собой, как поршень, кубометры сдавленного воздуха пропитанного запахом солидола и электричества. И вместе с тобой едут все остальные бедолаги большинство которых, как и ты, едет домой. И у всех у нас одинаковый маршрут то есть у всех разный но каждый день одинаковый. И ты смотришь на всех как в зеркало видя в них себя понимая что все одинаковы потому как все кого засосал этот город и это существо живущее в метро становятся одинаковы. Все в этом в этом существе в данный момент едут в одну сторону даже машинист, а больше вагон электрички кроме как по направлению рельс ехать не может и машинист не может свернуть в ближайший ларёк за сигаретами. Все видят одни и те же картинки в окнах, которые меняются и мелькают с закономерной последовательностью.  Вариантов развития дальнейших событий известно и это навивает полное равнодушие к происходящему. Ты прекрасно понимаешь что после «Крещатика» будет «Арсенальная» а после «Арсенальной» станция «Днепр» на которой выход на правую сторону и прошу не путать с Рио-де-Жанейро с выходом на золотистый пляж океана. Ничего за день не поменялось Днепр течёт в туже сторону, вагон едет по тем же рельсам, и под мостом «метро» всё та же вечерняя автомобильная пробка. 
 
    И вдруг после объявления по селектору что двери будут закрываться осторожно, звучит фраза гласящая о том, что поезд следует до станции «Дарница». Эта неосторожно сказанная фраза внесла в однородную массу одинаковых смятение так как большая часть этой массы собиралась ехать дальше «Дарницы» и садилась эта масса в вагон в голове которого не было таблички «дарница» что подразумевало последнее обстоятельство. А на следующей станции всё тот же голос произнёс всё ту же фразу и показалось даже что она на этот раз прозвучала настойчиво и с какой то ноткой издёвки. А подъезжая к «дарнице» голос начал без прерывно как попугай повторять эту фразу которая уже была не констатацией факта а жёстким требованием поверить что поезд дальше «дарницы» никуда не поедет. А когда вагон остановился этот противный и злой голос потребовал освободить вагоны утверждая что поезд дальше не поедет и вся масса обречённо покидает вагоны. Но почему когда я повинуюсь голосу и покидаю вагон меня постоянно преследует навязчивая мысль что меня обманывают и вагон поедет дальше? Наверное это уже паранойя или как называется мания когда есть ощущение что тебя обманывают?  Конечно, освободившись, вагон тронется и свернёт на первой же стрелке на соседнюю ветку и направиться в депо, которое находится неподалёку, но чувство обмана тебя так и не покинет. А как оно тебя покинет, если говорили что поезд дальше не поедет, но тем временем он направился в депо, а значит едет, а говорили что не поедет. Спрашивается, зачем меня обманули?  Почему? Ну и как следствие твой следующий выдуманный ответ не заставит себя ждать.  
Мы каждый день просыпаемся, открываем глаза и становимся одинаковыми, каждый день мы едем на работу и каждый день возвращаемся домой в длинных подземных червях, существах с жабрами, похожими на раздвижные двери вагонов. С одинаковой скоростью мы одинаково едем, по одинаково разным маршрутам, с одинаковым равнодушием рассматривая одинаково мелькающие одинаковые картинки. А тут вдруг!  оп - па ….. «поезд следует только  до станции Дарница»  ну как тут не возмутиться и в раздражении не сделать вывод, что тебя таки обманули.
    А вдруг эта остановка не случайна, а вдруг в районе этой станции, где то в соседнем дворике с тихим сквером во втором парадном, в квартире, на четвёртом этаже окна которой выходят во двор, живёт ОНА. Она - которая выходя из парадного каждый раз ищет тебя глазами стоящего возле детской качели с букетом роз и с нетерпением ожидающего именно её. Она - смотрящая в окно которое осенний дождь расчертил своими розгами, в каждом промокшем прохожем без зонтика пыталась рассмотреть Тебя, в мыслях мечтавшая развесить твою мокрую одежду в жаркой кухне, и закутанного пледом поить Тебя горячим чаем с малиновым вареньем, не переставая восхищаться потрепанным букетом ромашек который ты не смог донести в достойном состоянии, но её это обстоятельство не беспокоило для неё это был букет, который подарил ты.
    Но ты стоишь на платформе и одинаково равнодушно ждёшь следующий поезд , который довезёт тебя и всех остальных одинаковых вас на всю ту же конечную остановку. 
Почему ?
Просмотров: 2188 | Добавил: tadarovskiy
Всего комментариев: 1
1 tadarovskiy  
Добрый день!

Связаться со мной можно написав по адресу sinkopa@ukr.net


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0