Вторник, 19.02.2019, 18:48Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Блог


Главная » 2009 » Июнь » 19 » Потерять время
Потерять время
13:45

            Потерять время! Как это! Когда я был маленьким мне часто повторяли эту фразу, которую я понять не мог. Ну как это можно потерять то что нельзя потрогать, то есть как можно потерять то что не есть предметом? Ну например ключ от квартиры в детстве терялся только так. На раз! Выходишь из дома он есть, а как надо домой по всем карманам его ищи, без толку, Потерял! поэтому ключ на длинной веревочке вешали на шею, либо на брюки что б уж если потерять то со штанами либо с головой на пару . А например зимой первое что терялось это рукавицы, недели не проходило без потерь, причём всегда терялась только одна рукавица, а что толку с одной рукавицы. Эта неразрешимая проблема постоянных потерь решалась Мамой которая, связывала рукавицы между собой бельевой резинкой и протягивала это приспособление через рукава. И имея такое приспособление рукавицы переставали теряться. А потерять время?!? Как это? Его ведь уйма!

             Даже после того как ты идёшь в школу в которую необходимо приходить в восемь утра, и отсиживать длинные сорок пять минут урока неуспевая даже рассказать новый фильм за несчастные десять минут перемены и опять мучатся на уроках и одним спасением в это долгих уроках было окно у которого ты сидишь а за ним бурлит жизнь в которую тебе до окончание уроков нельзя. А третий урок география на котором расказывают о какой то стране  её границах, положении на карте о природных ресурсах и экономическому состоянию и задают домой задание на контурной карте которую предварительно необходимо приобрести указать эту страну и её соседей разными цветами. И ты с ревностным рвением к учёбе докладываешь вечером родителям о необходимости приобретения очень важной для тебя контурной карты с помощью которой ты без труда выучишь этот предмет. И родители не без труда в связи с вечным дефицитом на всё кроме патиссонов приобретают эту контурную карту, о которой ты забываешь сразу как только в дверь квартиры стучит твой друг с ужасом заявляя что в дворовой команде не хватает игрока. Какая там карта, когда дворовая команда терпит поражение?!?! Лишь потом, через неделю, утром, заглядывая в дневник что бы собрать портфель ты понимаешь что третьим уроком география и неизвестную страну на карте ты так и не отметил, да и карандаши как назло все куда то подевались из пенала. Радовало одно что география третьим уроком, а этого времени более чем достаточно. Но этого времени не хватает ты рисуешь в впопыхах не аккуратно за что и получаешь «трояк». После чего на ковре у родителей анализируя ситуацию Мама тебе скажет Гуляя на улице ты теряешь время!. НО ты с этим не согласен, ведь наш двор выиграл у соседнего со счётом 7:5 и  ты забил такой красивый гол почти с центра поля за что вся команда пожимала тебе руку. Это того стоит! И как можно потерять время его ведь бексонечное количество. И подобная ситуация с географией да и не только повторялась ещё не раз и после окончания школы когда ты поступил в вуз как правило не хватало одной ночи для подготовки к экзамену но ты никогда не жалел времени которое уходило на Свободу твоей юности и никогда не считал время потерянным. Даже когда ждал её на свидание битых полтора часа, и дожидался выслушивая море оправданий ты не считал полтора часа потерянными так как это время ты думал о ней, как можно считать это время потерянным.

            А когда ты стал взрослым и самостоятельным когда на твоей работе к тебе  относятся как к опытному сотруднику и ты уже в сою очередь с высоты своего авторитета смотришь вниз на стажёров. И тут вдруг наступает понедельник так бывает что он почему то наступает вдруг. Как правило это бывает после продолжительного похода на шашлыки которого оказалось недостаточно и вся компания переодевшись двинулась в ночной клуб, и ничего бы не предвещало беды если бы понедельник не наступил вдруг. А наступил он тебя не предупредив потому как открыв с утра глаза и посмотрев на часы ты понял что рабочий понедельник уже как минимум час как наступил а ты проспал, и в добавок ко всему голова после вчерашнего размером с подушку. И ты опаздываешь на работу! И шеф с пониманием и улыбкой провожает тебя до рабочего места. А потом наступает вторник, ты уже встаёшь вовремя но ты по пути заехал за коллегой с которым договорился в понедельник что завезёшь его на работу а он оказался «копушей» и ты опять опаздываешь на работу но не так как в понедельник меньше но шеф на тебя смотрит уже по другому. А потом наступает среда мой любимый день недели но не в этот раз. Ты встал вовремя и коллегу завозить не надо и твоя машина ведёт себя послушно без капризов, но тут на пути показались красные огни стоп фонарей огромного хвоста страшного существа под названием «пробка». И ты со знанием города ныряешь во дворы выезжая на параллельную улицу, потайными партизанскими тропами объезжая большой участок в надежде что в том месте куда ты выедешь будет свободный проспект. Но не сегодня! Выехав на проспект ты стал! Причём глухо и надолго! Ну как тут не расплакаться от безнадёги! Представляя что скажет шеф ты начинаешь нервничать, курить и ругаться на всех кто стоит и «тупит» в пробке, на себя за то что мог поехать в метро корона бы не упала привык понимаешь к комфорту, на липкую жару и на постоянную рекламу на радиоволне. С таким настроением и опаздывая конкретно ты приезжаешь на работу и шеф на тебя смотрит уже с широко открытыми глазами всем видом показывая, что — Это уже перебор! И его терпению тоже есть придел. Но взяв себя в руки он подойдёт к тебе и спокойно скажет что ты с этими опозданиями теряешь очень много времени. Блин! Лучше бы он накричал на меня мне было бы лучше и зачем он упомянул потерю времени ведь ни для кого не секрет что приходя на работу мы ещё пол часа пьём кофе и курим а потом около часа проверяем личную прошу заметить не рабочую а личную почту, кидаемся свежими новостями и анекдотами в аське флиртуем с соседкой по опенспейсу и только после этого утреннего обряда приступаем к работе. Но нет, я опоздал! И нарушил закон и должен быть наказан. Возможно, именно тогда Ты всерьёз задумаешься о потере времени. И с этой минуты начнёшь жизнь заново.

            Ты просыпаешься  на час раньше обычного, не опаздываешь на работу. И нервничаешь когда кто то из твоих коллег опаздывает. Ты считаешь опоздание сверх безответственным поступком, который не приемлем с твоей сущностью и этот порок в других считаешь самым страшным. Ты работаешь на износ и твой шеф не может на тебя нарадоваться. Ты носишься сломя голову работая на износ и живёшь только для работы. Ты стараешься не потерять времени.

            Но однажды в очередной раз торопясь на работу ты на мгновение остановишься во дворе своего дома и заметишь что нет твоего клёна, того самого который ты трусил из последних сил до последнего хруща, того клёна который радовал тебя каждой весной своим цветом прятал от летнего дождя и оплакивал осень своими листьями. И спросив у бабушки на лавочке рядом с пеньком клёна тебе ответят что его спилили два месяца назад. А я не заметил! Я не попрощался со своим старым другом! А всё потому что ты сломя голову носился на работу а значит ты снова всё пропустил и снова потерял время! И именно в этот момент ты вспомнил сколько лет твоим родителям и понял что они уже очень старые, да и ты тоже не юнец и тебе уже за тридцатник и твой позвоночник постоянно об этом напоминает. И ты понимаешь что ты потерял время, ты опять потерял время, бегая от себя пытаясь бежать без оглядки боясь остановиться и признать что тебе уже за тридцатник и твои родители уже очень старенькие. Ты боишься остановиться и посмотреть на небо, на старый клён и понять что ты здесь и сейчас, ты такой какой ты есть не добрый не злой, всё тот же уравновешенный неврастеник который любит дышать, смотреть, ходить, чувствовать запахи, слушать звуки чувствовать прикосновения, орать песни и говорить шепотом, давить в пол на своём авто и валяться раскинув руки в ржаном поле рискуя сгореть от летнего солнца, мёрзнуть на балконе докуривая последние тяги сигареты, и долго до бесконечности смотреть в её глаза серые как осенней небо и просто жить этим, и не боятся потерять время на всё это!

           

Просмотров: 874 | Добавил: tadarovskiy
Всего комментариев: 3
2 Cecericleme  
ужо видела

1 Illiliaanneva  
Очень интересная статья получилась! Респект автору! smile

3 tadarovskiy  
Спасибо за оценку! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0