Среда, 24.04.2019, 23:09Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Блог


Главная » 2008 » Август » 6 » Казалось
Казалось
16:17
Казалось что нет на земле места суше и жарче моих губ, потресканые они безнадёжно просили пить. Но воды не было, как и надежды. Вокруг был только песок много песка, очень хороший песок чистый, мой отец бы обрадовался двум «КамАЗам» этого песка для стройки. Но мне сейчас нужна вода и для меня глоток воды равноценен жизни, но его нет. Во рту пересохло уже давно на зубах то и дело хрустел песок, но я не мог его выплюнуть, слюны нет. Солнце везде оно выедает глаза вернее то, что оставил от них песчаный ветер. Солнце…. Как тебя не хватало мне в Питере и как много тебя здесь. Слишком много солнца… Слишком много….
Я думаю о ней. Лишь только эти мысли спасают меня от жажды. Я беседую с ней, это похоже на бред. Едва передвигая ноги пряча голову от безжалостного раскалённого ветра, я иду вперёд. Поднимаясь на очередной бархан, пытаюсь разглядеть на горизонте жизнь, но кроме следующей череды барханов я ничего не вижу. Только голубовато-розовая дымка расплавленного воздуха стелется над горизонтом. То и дело останавливаюсь, проверяя направление по тени, сопоставляя его с часами которые единственные в этой местности ещё показывали признаки жизни. Я иду на север, к снегу, к ёлкам, к любимой, которая сейчас катает сына на санках, с заснеженной горки в старом парке и, оборачиваясь каждые пять минут пытаясь разглядеть мой силуэт в белоснежной каштановой алее. Я шёл к ним. И с каждым шагом становился ближе, но с каждым шагом сил становилось всё меньше и меньше.
До конца…..! Слышишь…! До конца…! – кричал я мысленно себе, сжимая зубы. Хочу принять смерть в момент последнего шага, не хочу пресмыкаться перед солнцем, перед этими грёбаными песками и перед собой, умирая лёжа как больная собака. Не хочу…!!! До конца….. Держаться до конца….
Неужели всё… Вот так просто… был человек и нет. Так не хочется умирать от желания пить. Ещё один бархан позади, но он стоил двух падений, которые забрали последние силы.
Я теряю сознание, промелькнула мысль, когда я очнулся на коленях. На долго не хватит. Блин…! Даже у смертника перед казнью есть последнее желание, у меня, его нет! Вернее оно у меня есть, но оно не исполнимо! Пить…. Пить….

Придя домой она быстро раздела сына вручила ему любимого «мишку» без которого он жить не мог, и кинулась на кухню, прильнув к водопроводному крану, она пила целительную холодную как лёд воду, жадно глотая, пытаясь не пролить ни капли… Ей безудержно хотелось пить….
Просмотров: 454 | Добавил: tadarovskiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0